副校长王艳明率队赴驻烟企业开展访企拓岗走访行动

发布时间:2022-06-01    浏览次数:

5月31日,党委委员、副校长王艳明率队前往烟台艾迪精密机械股份有限公司、烟台艾睿光电科技有限公司和烟台业达国际人才集团有限公司三家企业走访、座谈,调研行业发展趋势、了解企业人才需求、洽谈校企合作。

在烟台艾迪精密机械股份有限公司,王校长一行在艾迪精密负责人的带领下,实地参观了工业机器人制造车间。随后的座谈会上,双方互相介绍了公司的发展历史和学校的人才培养情况。王校长对艾迪精密近几年的发展情况深表赞赏,希望双方可以进一步推进实习就业、人才培养、科学研究等方面的合作,加强交流,资源共享、优势互补,达成校企共赢的局面。

随后,王校长一行来到了烟台艾睿光电科技有限公司。参观走访后,双方就校企合作、就业培训等方面进行了洽谈。王校长首先就我校的历史沿革、办学特色、学科布局、人才培养等方面进行介绍,并对艾睿光电在人才培养、就业培训等方面给予的支持和帮助表示感谢。她指出,本次访企拓岗行动旨在响应和推进教育部“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,希望双方可以在人才培养、科学研究、专业建设等领域,大力推动产教融合、产学研合作,提高人才培养质量、促进毕业生高质量就业。

在烟台业达国际人才集团有限公司负责人的带领下,王校长一行参观了业达国际人才集团展厅,并与之进行了座谈。座谈会上,业达集团负责人对王校长一行的到访表示欢迎,并介绍了企业的基本情况。双方就烟台经济发展现状、毕业生就业形势、校企合作产生的影响等方面展开讨论。王校长希望今后可以进一步合作交流,为全面提升学生素质和学校效益提供平台和资源,促进双方互利共赢。

统计学院、国际商学院、教务处相关负责人、教师随行参加走访座谈。