学院新闻

统计学院党委理论学习中心组专题学习习近平在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神

2024-06-11  点击:[]

6月11日下午,统计学院党委在五教208室召开学院党委理论学习中心组专题学习会,认真学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话。学院领导班子成员、党委委员、组织员参加。

会议传达习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的中央讲话和全会精神指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻阐述党的自我革命的重要思想,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。学院上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,统一思想、明确目标,加压奋进、积极作为,全力推动党中央决策部署在全系统贯彻落实,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。

会议强调,学院全体党员干部一要深入学习领会党的自我革命的重要思想,不断深化对党的自我革命的规律性认识,准确把握“九个以”的实践要求,把自我革命抓具体、抓深入。二要结合工作实际,认真谋划年度全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。三要坚决贯彻落实反腐败斗争战略部署,持续保持惩治腐败的高压态势,深化改革阻断腐败滋生蔓延,完善权力配置和运行制约机制大力加强新时代高校廉洁文化建设。

会上,与会人员针对学习内容进行交流讨论,纷纷表示要深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要进一步增强管党治党意识,严格落实全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,统筹谋划全面从严治党工作,以高质量党建引领学院高质量发展。

(作者:张晏宁 审核:宋主修)

上一条:立志宜思真品格 青春逐梦向未来——致全体毕业生党员的倡议书 下一条:毕业生廉洁教育系列活动——统计学院举行廉洁文化教育主题班会