山东工商学院党委第一巡察组巡察统计学院党委反馈工作会议召开

2024-06-21  点击:[]

6月20日,党委第一巡察组巡察统计学院党委反馈工作会议5208会议室召开党委委员、副校长李希亮出席会议并讲话。统计学院党委书记宋主修主持会议

李希亮就扎实做好巡察整改及后续工作提出了具体意见。他指出,巡察启动以来,第一巡察组高质量地完成了现场巡察任务,统计学院党委密切配合巡察,展现出较高的政治站位、积极谋划学院高质量发展的责任意识和对巡察工作的高度重视。他强调,一是要持续深化对政治巡察的认识,通过巡察激发学院高质量发展的内生动力,以更强的责任意识,更好地凝心聚力谋发展。二是要夯实基层党建基础,始终把加强党的组织建设摆在突出位置,抓好党的组织体系建设,进一步推进基层党组织标准化、规范化建设。尤其要充分发挥好党委会和党政联席会重大事项的决策与议事机制的作用。三是要切实抓好巡察整改,及时专题研究,制定整改方案,召开巡察整改专题民主生活会,认真梳理总结集中整改工作情况。四是要强化巡察成果运用,确保巡察整改取得长远效果。

党委委员、第一巡察组组长李彦栋代表巡察组进行了巡察情况反馈。巡察组充分肯定了统计学院党委坚持和加强党的全面领导,贯彻落实“一三五八”发展思路,落实立德树人根本任务,深化“一融双高”建设等方面取得的成绩。同时,从贯彻落实党的路线方针政策、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线、上级巡视巡察及审计反馈及深化主题教育等方面详细反馈了巡察发现的问题,并从强化理论武装、压实主体责任、规范组织建设、加强作风建设四个方面提出意见建议。

统计学院党委书记宋主修作表态发言表示,巡察反馈的意见建议,客观中肯、切中要害,学院党委完全赞同,诚恳接受,照单全收,立即整改,坚决落实,确保条条整改、件件到位、事事见效。下一步,统计学院学院党委将进一步提高政治站位,以高度的自觉推动巡察整改落实。坚持问题导向,对表对标逐项逐条抓好整改落实工作。强化落实,坚决做到以干事创业检验巡察整改成果。

党办校办、巡察办主任戴绍栋巡察组全体员,统计学院党政班子成员、全体教职工,学生代表参加会议。

作者:武传娜  审核:宋主修

上一条:统计学院开展“学条例强党纪,凝聚奋进力量”主题党日活动 下一条:山东大学陈增敬教授来统计学院做学术讲座