学院党委书记带队开展访企拓岗

2024-07-06  点击:[]

为贯彻落实教育部关于深入开展访企拓岗促就业专项行动要求,深化校企合作,拓宽学生就业渠道,凝聚校友力量,推进2024届毕业生高质量就业。73日至5统计学院党委书记宋主修、党委副书记魏振波、教工第三党支部书记刘永久,学院挂职省四进工作组辅导员李荣飞等党员干部前往济宁高新村镇银行、济宁德耐弛新能源有限公司、济宁诺巴特电子科技有限公司走访调研,开展访企拓岗。

73宋主修一行济宁高新村镇银行进行现场调研,与该行董事长赵玉庆、行长张传振、副行长胡磊等银负责人进行深入交流,重点了解银行发展历史、岗位设置与需求、听取银行对学院人才培养的意见建议,双方签订产学研合作协议,举行教学与就业实习基地揭牌仪式宋主修详细介绍了我校以及统计学院的办学历史与办学特色,一同观看了学校宣传片,表示希望以此次战略合作为契机,校企两方能够在人才培养、实习就业等方面实现进一步良性互动,在更高水平、更高层级方面实现优势互补、资源共享。

7月4日,宋主修一行先后济宁德耐弛新能源有限公司和济宁诺巴特电子科技有限公司进行现场调研详细了解了企业产品研发、生产经营和人才需求等情况,探讨校企双方长效合作交流机制座谈会上,宋主修介绍了学校的历史沿革、办学特色、学科布局、人才培养等方面,表示希望以此次调研交流活动为契机,与企业建立长效产学研合作机制。

通过此次“访企拓岗”的实地走访,进一步加强了学院与用人单位之间的联系与合作,有效搭建了毕业生与用人单位间的便捷沟通平台,为打造可持续发展的院企合作新机制创造了基础,为毕业生高质量就业创造了有力条件,以实际行动为学生办实事、好事。

在济宁期间,调研组和省四进工作组部分党员干部到金乡县羊山红色教育基地开展了“缅怀革命先烈·追忆峥嵘岁月”主题党日活动。

(作者:李荣飞 审核:宋主修)

上一条:统计学院组织参观“铭记奋斗历程 勇担历史使命”中共山东百年历史图片展 下一条:喜报!统计学院党委荣获“烟台市先进基层党组织”称号