统计学院召开党的建设工作领导小组(扩大)会议暨党纪学习教育启动会

发布时间:2024-04-18    浏览次数:

为进一步传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神落实学校党委在党纪学习教育的部署要求,4月18日,统计学院在五教208会议室召开党的建设工作领导小组(扩大)会议暨党纪学习教育启动会,本次会议由统计学院党委书记宋主修主持,学院领导班子成员、各党支部书记参加。

会上,贾小爱院长领学《中国共产党纪律处分条例》魏振波书记传达学校关于党纪学习教育的实施内容和具体要求。随后,宋主修书记提出三点要求:一要统一思想,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,以高度的政治自觉组织开展好党纪学习教育;二要准确把握学习内容,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上做功夫,坚持原原本本学,准确掌握主旨要义和规定内容;三要深化对加强党的纪律建设重要性的认识,强化遵守纪律的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

接下来,统计学院将深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》开展集中学习、个人自学、三会一课、主题党日、交流研讨等形式,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以高度的政治自觉组织全体党员开展好党纪学习教育,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,高标准、严要求推动党纪学习教育走深走实。