请查收这份新生军训指南!

2024-08-26  点击:[]

亲爱的统计学院新生们,你们即将迎来大学生活中的一项重要活动——军训。军训不仅是对体能的锻炼,更是对意志的磨练。为了帮助大家更好地适应军训,以下是我们为大家准备的军训注意事项。

一、身体安全需当心

1. 提前做好体能储备:军训是一项体力活动,要求同学们有较好的体能基础。在军训开始前,同学们可以通过适当的运动锻炼提高自己的体能。

2. 注意饮食和休息:军训期间,要保证充足的营养和睡眠,避免因体力不支而影响军训效果。

二、心理准备要做齐

1. 保持积极心态:军训虽然辛苦,但也是一次难得的锻炼机会。同学们要积极面对,以乐观的心态参与其中。

2. 学会调整心态:在军训中遇到困难时,要学会调整自己的心态,保持冷静,寻求解决办法。

三、军规军纪要牢记

1. 遵守纪律:军训是一项集体活动,同学们要严格遵守纪律,听从指挥,按时完成各项任务。新生要谨记军训期间严禁晚归,不得出现夜不归宿的情况。

2. 注意安全:在军训过程中,要注意自身和他人的安全,避免发生意外事故。

3. 配合教官:同学们要积极配合教官的工作,认真完成教官布置的任务。

4. 保持卫生:军训期间,学生们应该按照军训的标准进行内务整理,保持宿舍卫生的整洁。同时也要注意个人卫生,注意保持训练场地的清洁。

四、充实军训健身心

1. 提前了解军训内容:通过学校官方渠道或学长学姐的了解,提前了解军训的具体内容和要求,做好充分准备。

2. 建立良好的同学关系:军训是同学们相互了解、建立友谊的好机会,要积极与同学交流,建立良好的同学关系。

3. 及时反馈问题:在军训过程中,如遇到问题或困难,要及时向教官或学校相关部门反馈,寻求帮助和解决。

4. 保持积极向上的态度:无论遇到什么困难和挑战,都要保持积极向上的态度,相信自己能够克服困难,完成军训任务。

统计学院的新生们,军训是你们大学生活中的重要一课。希望大家能够认真对待,以积极的态度参与其中,锻炼身体,磨练意志。预祝大家在军训中取得好成绩,为未来的大学生活打下坚实的基础!

(供稿:杨少博 审核:宋主修)

上一条:统计学院锋范营开展2024年暑期社会实践成果汇报会 下一条:家校同心,与梦偕行——统计学院举行2024级新生家长见面会