迎新启航,筑梦统计

2024-08-25  点击:[]

学府银杏披金,笑迎金秋送爽。8月24日至25日,我校2024级研究生新生如约而至,他们携着过往的荣耀与未来的憧憬,在父母的深情目送下,满怀激情地踏入这片学术殿堂,脚踏实地开启探索未知的科研之旅,以更加坚定的步伐,迈向人生新的高度与辉煌。

走进学院报到处,映入眼帘的是一片忙碌而有序的景象。迎新志愿者们面带微笑,热情地引导新生完成各项报到手续。从身份验证、资料提交到领取校园卡、宿舍钥匙,每一个环节都安排得井井有条,确保每位新生都能顺利完成报到。

在报到处,众多新生迎来了与学院领导的首次亲切会面。在这些简短而温馨的交谈中,学院领导不仅向新生们全面介绍了学院的基本概况与严谨的学习要求,还慷慨地分享了自己在学术道路上的宝贵经验以及丰富的人生感悟。这份来自学院高层的关怀与引导,让新生们深切地体会到了踏入学术殿堂之初的那份温暖与鼓舞。

最后,在繁忙的报到现场,我们特别邀请了一位研究生新生——曹金鑫,进行了深入的访谈。她与我们分享了她的学术追求、未来规划以及对新生活的期待:

“能够进入统计学院,我感到无比荣幸和激动。这里不仅有着顶尖的学术资源和优秀的导师团队,更是一个能够让我实现学术梦想的地方。在本科阶段,我就对数据分析、机器学习等领域产生了浓厚的兴趣,并积极参与了多个科研项目。未来,我希望能够在这里进一步深化我的专业知识,特别是在大数据分析和人工智能领域进行探索。

我计划利用研究生阶段的时间,积极参与导师的科研项目,争取在核心期刊上发表论文,为未来的学术道路打下坚实的基础。同时,我也希望能够加入一些学术社团或研究小组,与志同道合的同学一起交流学习,共同进步。

除了学术追求外,我也非常期待研究生阶段的生活体验。我希望能够结识更多来自不同背景的朋友,拓宽我的视野和思维方式。我也计划参加一些社会实践活动或志愿服务项目,将所学知识应用于实际生活中,为社会做出一份贡献。

最后,我想说的是,研究生生活既是一个挑战也是一个机遇。我相信只要我们保持对知识的热爱和追求,勇于面对困难和挑战,就一定能够在这里实现自己的梦想和目标。”

研一新生的加入,为校园增添了新的智慧火花,我们满怀信心地展望,这一批才华横溢的学子定能在学术的海洋中乘风破浪,于山商这方沃土深耕细作,绽放属于他们独特的学术光芒。让我们携手并进,共同见证并庆祝他们璀璨夺目的成长历程!

(作者:邵雨霏 审核:宋主修)

上一条:家校同心,与梦偕行——统计学院举行2024级新生家长见面会 下一条:满“新”欢喜,如约而至