山东省应用统计学会第六次会员代表大会圆满召开

发布时间:2019-09-09    浏览次数:

2019年9月7日上午,在济南市科协三楼学术报告厅召开了山东省应用统计学会第六次会员代表大会。会议的主要内容是总结第五届理事会的工作,选举产生第六届理事会、监事会和学会组织领导机构,修改学会章程,研究学会今后的工作任务。山东省社科联党组成员、副主席张宏明、第五届理事会副理事长、山东大学王新军教授、山东省应用统计学会第五届理事会副理事长、山东大学王子亮教授、山东省应用统计学会第五届理事会副理事长、齐鲁师范学院宋廷山教授、山东省应用统计学会第五届理事会副理事长、山东财经大学尉雪波教授、山东省应用统计学会第五届理事会副理事长、青岛大学刘喜华教授、山东省应用统计学会第五届理事会副理事长兼秘书长、济南大学朱孔来教授、山东省应用统计学会第五届监事会监事长、济南大学姜文华副教授等出席了大会。大会分两个阶段:

大会第一阶段为第六次会员代表大会,由山东财经大学尉雪波教授主持。会上,第五届理事会副理事长、山东大学王新军教授致开幕词。山东省社科联党组成员、副主席张宏明同志代表省社科联对大会的召开表示热烈祝贺,向全省广大统计工作者以及关心和支持统计发展的社会各界人士致以诚挚的问候。第五届理事会副理事长兼秘书长、济南大学朱孔来教授作第五届理事会工作报告。第五届理事会副理事长、齐鲁师范学院宋廷山教授作修改学会章程的说明。大会对两个报告进行讨论和表决,并一致通过。第五届理事会副理事长、山东大学王子亮教授介绍六届理事会监事、理事、常务理事候选人产生过程及候选人名单和选举办法,选举姜文华同志担任第六届监事会监事长并主持选举,共选举了191名常务理事和理事。我院韩存教授、王忠辉教授当选为常务理事,教师薛伟、马乐、蔡超当选为理事。

大会第二阶段为六届一次理事会、常务理事会会议,由济南大学朱孔来教授主持。大会选举山东大学王新军教授担任第六届理事会理事长;济南大学朱孔来教授、山东大学石玉峰教授、齐鲁师范学院宋廷山教授、青岛大学刘喜华教授、山东工商学院韩存教授、山东汇景市场研究咨询有限公司总经理何凯庆担任第六届理事会副理事长。理事会一致通过聘任山东大学数学学院院长陈增敬教授为名誉理事长。理事会讨论成立第三方评估专业委员会和卫生与健康数据应用专业委员会。(蔡超 供稿)

会议场景

山东省应用统计学会第六届理事会理事长、副理事长和秘书长合影