传承爱卫新风,共筑美丽山商——统计学院开展卫生大清扫活动

发布时间:2023-10-26    浏览次数:

为迎接学校第四次党员代表大会的召开,同时加强学生劳动实践教育,增强学生综合素质,促进当代大学生全面发展与时代发展要求相契合。10月16日至26日,统计学院全体学生利用课间开展了卫生大清扫活动。

本次活动在我院思政辅导员李荣飞带领下,各班志愿学生分为多个小组,分别前往学校宿舍楼周边以及图书馆等多个地方,开展了认真有序的清洁工作。在室外,同学们不怕脏、不怕累,仔细地捡拾垃圾,认真清理绿化带中的杂物;在室内,同学们不放过任何一个卫生死角,扫地、拖地、擦桌子,每个人都在为校园干净整洁而努力。经过接近半个月的打扫,同学们看见焕然一新的校园环境,每个人的脸上也都洋溢出了满意的笑容,同时也体验到了劳动的快乐与收获。

此次卫生大清扫活动,不仅是进行劳动教育的一次生动实践,强化我院全体学生的卫生意识,更是践行“以劳树德,以劳增智,以劳强体,以劳育美,以劳创新”的观念,激励学生用实际行动共同营造美丽、文明、和谐的校园环境。

(作者:李荣飞 审核:宋主修)