统计学院召开2024年工作会议

发布时间:2024-03-06    浏览次数:

35日,学院召开新学期全体教职工会议,全面总结2023年工作并对2024年工作进行安排部署。党委书记宋主修主持并讲话,院长贾小爱、副院长李丽、蔡超出席会议,学院全体教职工参加会议。

会上,宋主修传达了学校2024年工作会议精神,就学院党建、安全、意识形态等工作进行了安排部署,并结合新学期工作提出三点要求。一要增强使命感和责任感。坚持以习近平新时代中国特色主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持第一时间学习习近平总书记重要讲话精神,不断强化理论武装,以高度的使命感和责任感推进学院发展。二要聚焦年度目标任务。认真贯彻落实学校第四次党代会精神,积极探索“党建+”新模式,全面推进学院内涵建设。三是要传承好优良作风。落地落实“想干事、敢干事、会干事、干成事、不出事”的要求,传承好甘于奉献、主动作为、团结一心的优良院风,自觉增强“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,奋力谱写学院发展新篇章。

贾小爱从学院的学生培养、教学改革、学科发展、人才引进、招生就业以及师资队伍建设等关键领域进行了深入分析,要求全体教职工要聚焦学校“一三五八”发展思路,秉持新的理念,落实新的举措,构建新的发展格局,要坚持一切不利于发展的都要摒弃,一切有利于发展的都要继承,一切能创造未来的都要敢试。鼓励全院教师立足本职工作,主动谋划、开拓创新、攻坚克难,促进学院各项工作的整体提升。

李丽就研究生教育管理、预答辩和课题申报等方面进行工作安排,蔡超就本科教学和评估整改等方面进行工作安排。

(作者:武传娜  审核:宋主修)