统计学院“对话榜样”系列之考公经验分享讲座成功举办

发布时间:2024-04-25    浏览次数:

为进一步帮助我院学生了解考公相关知识和技巧,2024年4月24日晚,统计学院“对话榜样”系列之考公经验分享讲座在二教208教室成功举办。

本次讲座邀请到2021级辅导员武传娜老师和6位考公上岸的师哥师姐,吸引了众多同学认真倾听并积极交流。

讲座伊始,武传娜老师对上岸学子表达了衷心的祝贺,同时,鼓励正处于考公备战的学子认真备考,期待他们交出一份满意的答卷。

下面让我们一起来看看师哥师姐们带来的干货分享吧!

贾丽娟师姐分享

师姐对于是否需要报班、选岗进行取舍以及如何平衡备考与专业学习时间的疑问,提出了自己的看法:是否需要报班需要结合自身情况来做出选择,喜欢线下与同学一起学习交流、自制力较差的同学可以考虑报班。

袁子懿师姐分享

师姐首先介绍了公考类型与差异,建议大家根据自己情况选择一到两场考试作为主要目标,再搭配两到三场的考试作为练手,以免压力过大。师姐重点从如何选择岗位展开讲解,包括岗位所在地职位名称、招录人数、学历及政治面貌要求等为我们深度解读了各种岗位词条。最后师姐以“夜色难免黑凉,前行必有曙光”祝愿大家都能考公上岸。

平一鼎师哥分享

师哥首先分享了自己的备考时间安排,接着就信息资料获取,详细地为我们讲解了如何了解考试内容和学习资料、网课推荐等,最后师哥强调了笔试申论部分和面试的重要性,并用“在过程中打败自己,在结果上打败别人”激励我们。

贾宇航师哥分享

师哥结合自身考公经历,进行了考公经验的分享。师哥强调:优异成绩有赖于良好的时间安排。对于具体如何备考,师哥分模块进行了详细的介绍。他认为言语理解与表达模块需要多注意成语和词语的积累,常识模块可以多看新闻或者学习强国、申论则需要多写,在备考中多总结开头、结尾的好句。

韩茁森师哥分享

师哥的分享主要从考情分析、选岗建议、复习建议等角度出发,首先对公务员考试的考试时间、考试题型和考试流程进行了梳理,让同学们对公务员考试时间有了较为清晰的认识。同时师哥还结合自身考试经验,对面试备考中反复模拟、常记笔记的重要性进行了着重强调。

田雨平师姐分享

师姐进行了有针对性的分享,对于行测,师姐强调“刷题”要把控好时间,以帮助自己后期合理分配考试布局,提高试题完成度。其次,应善于运用错题本,通过错题本来总结复盘做题中出现的问题,积累经验。再次,应注重做题手感的重要性,坚持练习,保持做题手感,最后,师姐提醒同学们合理利用好零碎的时间学习,提高备考效率。

分享结束后同学们在自由提问环节积极与师哥师姐们互动,关于考公的疑惑也得到了有效的解答。

通过本次考公经验分享讲座,同学们充分获取了考公备考经验,明确了学习目标,根据自身情况调整备考的方式方法。同时,为我院有考公务员意向的同学提供了有效的帮助。相信我院同学定能心怀信仰,不负韶华!功不唐捐,玉汝于成!

(作者:武传娜 审核:宋主修)