统计学院诚聘海内外优秀博士

发布时间:2024-03-11    浏览次数:

山东工商学院

山东工商学院,原名中国煤炭经济学院。学校坐落在依山傍海、环境优美、景色秀丽、气候宜人的“最佳中国魅力城市”——山东烟台。学校是博士学位授予培育建设单位、山东省应用型本科高校立项建设单位、山东省应用型人才培养特色名校立项建设单位,现已发展成为一所以经济、管理、信息学科见长,财商教育特色鲜明,经管理工文法多学科协调发展的省属财经类大学。

统计学院始建于1985年,现有经济统计学、应用统计学、统计学3个本科专业,其中经济统计学和应用统计学为国家级一流本科专业建设点。招收统计学(学术型)和应用统计专业硕士学位(MAS)研究生,在校本科生和研究生共1000余人。

01人才需求情况

02引进人才待遇

03招聘对象

根据岗位设置,引进对象分为学术领军人才(A1,A2,A3)、学科/学术带头人(B1,B2)和优秀博士(C1,C2,C3)三个层次。

1.学术领军人才

A1类(符合下列条件之一):

中国科学院院士;中国工程院院士;中国社会科学院学部委员;国(境)内外相同层次人才等。

A2类(符合下列条件之一):

海外高层次人才引进计划(千人计划)人选;国家高层次人才特殊支持计划(万人计划)第二层次入选者(领军人才);“长江学者奖励计划”特聘教授/讲座教授;中国科学院率先行动“百人计划”A类人才(学术帅才);国家有突出贡献的中青年专家;国家杰出青年科学基金获得者;经同行专家评价和学校人才工作领导小组研究,认定与上述人才层次相当的其他人才等。

A3类(符合下列条件之一):

国家自然科学基金委优秀青年科学基金获得者、教育部青年长江学者、中组部青年千人计划、中组部万人计划青年拔尖人才;中国科学院率先行动“百人计划”B类人才(技术英才);“泰山学者”特聘教授(海外特聘专家);其他省份省级人才工程入选者(相当于泰山学者工程);省级有突出贡献的中青年专家;省杰出青年科学基金获得者;国家自然科学基金重点项目主持人/国家社会科学基金重大项目主持人;经同行专家评价和学校人才工作领导小组研究,认定与上述人才层次相当的其他人才等。

2.学科/学术带头人

B1类(同时符合下列条件):

具有博士学位、正高级专业技术职务;近五年,主持国家自然科学基金面上项目/国家社会科学基金一般项目1项,且首位发表学校认定的本学科A类期刊论文2篇;近五年,获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术类/人文社科类)二等奖前2位或三等奖首位,或省部级自然科学奖/技术发明奖二等奖前2位或三等奖首位,或省部级科技进步奖/社会科学优秀成果奖一等奖前2位或二等奖首位。

B2类(同时符合下列条件):

具有博士学位、副高级及以上专业技术职务;近五年,主持国家自然科学基金/国家社会科学基金项目1项,或主持省部级有资项目2项,且首位发表学校认定的本学科A类期刊论文1篇;近五年,获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术类/人文社科类)三等奖前2位,或省部级自然科学奖/技术发明奖三等奖前2位,或省部级科技进步奖/社会科学优秀成果奖二等奖前2位或三等奖首位。

3.优秀博士

C1类(同时符合下列条件):

具有博士学位,专业符合我院急需专业需求;近五年首位(或第二作者,导师为第一作者)发表本学科论文SCI/SSCI一区1篇或二区2篇或三区4篇,或经管类学科发表A类及以上1篇或B类2篇,或发表本学科ESI高被引论文1篇、或A﹠HCI期刊收录论文2篇、或发表被《新华文摘》全文转载论文1篇,或作为主持人完成或承担国家级科研项目,或获得省级及以上优秀博士论文。

C2类(同时符合下列条件):

具有博士学位,专业符合我院需求;近五年首位(或第二作者,导师为第一作者)发表学校认定的本学科B类期刊论文1篇或C类期刊论文2篇,或首位发表学校认定的本学科D类期刊论文4篇。

C3类(同时符合下列条件):

具有博士学位,具有良好的思想道德品质、科研创新能力和潜质,符合学校教学科研工作岗位要求。

04报名方式

联系人:贾老师

联系电话(座机):0535-6905712

联系电话(手机):18353591832

招聘邮箱:jxiaoai@126.com

应聘人员请填写《(统计学院)山东工商学院公开招聘报名表》和《(统计学院)山东工商学院公开招聘博士家属考察表》(见附件),与个人简历同时发送至邮箱:jxiaoai@126.com。邮件名称为“姓名+毕业院校+专业”。