统计学院成功举办“公寓的故事”微电影大赛

发布时间:2020-11-03    浏览次数:

11月3日晚,由学生处主办、统计学院承办的“抗击疫情,你我同行”主题微电影大赛圆满落幕。学生处学生社区服务中心副主任王小天、统计学院党总支副书记于培超、辅导员李荣飞、张晏宁,以及各二级学院参赛队伍参加典礼。

本次大赛通过微电影的形式进行,参赛作品以疫情背景下大学生在公寓中的生活、学习、人际交往、成长成才等为主线,鼓励全体学生积极参与公寓环境育人、管理育人、服务育人和文化育人的全过程,引导广大学生勇于担当,为实现中华民族伟大复兴贡献青春智慧和力量。大赛本着公平公正的原则,最终评选出一、二、三等奖及优秀奖作品。

此次大赛作为我校“公寓的故事”系列主题文化活动之一,丰富同学们的业余生活,搭建起学生“讲好公寓故事,展示学子风采”的平台,探寻出学生公寓开展学生思想、文化教育的新途径,充分发挥学生公寓的育人阵地作用。(作者:李文雅 审核:张晏宁)