统计学院宿舍文化节圆满结束

发布时间:2023-12-11    浏览次数:

为丰富校园文化生活,营造美好和谐的宿舍环境,2023年11月23日——12月2日统计学院举办了宿舍文化节活动,现已圆满结束。

宿舍生活是大学旅途中最值得回忆的一部分,也是学校对学生实施思想政治教育的第二课堂。为丰富当代大学生的宿舍文化生活,释放当代大学生的青春魅力,培养大学生热爱生活、热爱校园的情感和文明健康、积极向上的宿舍生活情趣,我院学生会权益部为全院学生提供了一个展现自我特长和才华的机会,让大家尽情地表现自我、释放自我,把对生活的情感融入现实的设计,为美好明天的蓝图多留下一抹回忆的色彩。

这段时间里,同学们充分发挥自己的创造力去装扮各自的“小屋”。宿舍整洁也是重要的评分标准,注重整齐、卫生的宿舍环境,使学生充分意识到文明礼仪的重要性。

在以宿舍为单位进行的才艺展示中,学生参与积极,气氛热烈,展示出宿舍风采。在繁忙的学习中身心得到放松的同时,同学们更加懂得宿舍团结的重要性。宿舍关系变得更亲密、氛围变得更温暖。

丰富多彩的比赛比拼,加强了宿舍的凝聚力,并且为宿舍增添了文化气息,使宿舍有了家的氛围,充满了和谐友爱的气氛,这也是举办宿舍文化节活动的意义所在。

(作者:李荣飞 审核:宋主修)