踵事增华,踔厉奋发统计学院2023级本科生年级大会暨“心理健康教育”专题讲座圆满结束

发布时间:2023-12-02    浏览次数:

为激发前进动力,明确奋斗目标,近日,统计学院召开2023级本科生年级大会暨心理健康教育专题讲座,2023级思政辅导员李荣飞担任主讲人。

大会强调了身体、心理健康的重要性,学生在跨校区上课时应注意安全,在生活中应关注心理健康状况。同时也要警惕线上、线下诈骗,长鸣维护身心健康之警钟。

大会讲解了《山东工商学院学生违纪处分办法(修订)》、《山东工商学院学生宿舍管理细则》、《山东工商学院学生请销假管理办法》等文件,强调了学生离校外出过夜请假程序、旷课的认定范围以及宿舍卫生标准细则。

会上,从参加学科竞赛和二课活动,学习团员青年大学习学习强国两方面,李荣飞老师激励学生积极参与各类有益活动,为个人发展积累经验。通过《山东工商学院学生考试违纪及作弊行为处理规定》强调了诚信考试的重要性和扎实学习考高分的目标。

会上,李荣飞老师强调学生要积极配合学生干部的工作,保质保量完成学校、学院下发的各类通知,积极参与元旦晚会排练、青年志愿服务活动等,建立一个奋进向上的班集体。

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。愿大家牢记大会核心内容,踔厉奋发,在未来的学习生活中超越自我,创造佳绩。

(作者:李荣飞 审核:宋主修)