山东工商学院党委第一巡察组巡察统计学院党委工作动员会召开

发布时间:2024-04-07    浏览次数:

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,47日,党委第一巡察组巡察统计学院党委工作动员会召开。动员会上,第一巡察组组长李彦栋就即将开展的巡察工作作动员讲话,领导小组成员李希亮就配合做好巡察工作提出明确要求。统计学院党委书记主持会议并作表态发言。

李希亮指出,今年是贯彻落实学校第四次党员代表大会精神的开局之年,要严守政治纪律和政治规矩,要持续推进巡查工作的常态化,制度化。李希亮强调,一是要提高思想认识,明确巡查的重要作用。二是要明确巡察的重点,坚决落实政治巡察要求。三是要坚持实事求是,切实增强政治宣传的成效。四是要做好同题共答,建立健全整改的长效机制。李彦栋指出,巡察工作是推进高质量发展的重要抓手,希望统计学院党委提高政治站位,深化思想认识,切实将思想和行动统一到中央、省委和学校党委关于巡视巡察工作的部署上来,要认真落实巡察要求,把握巡查察重点任务,要强化政治担当,积极配合开展工作,共同完成巡查工作任务,确保巡查工作顺利开展并达到预期的效果。

宋主修表示一是提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待,深刻认识开展巡察工作的重大意义。二是全力支持配合,以积极的态度接受巡察指导,对巡查组部署的任务要精益求精完成,绝不允许出现拖延。三是严守纪律作风。以正确的态度和积极的状态接受巡查,推广好巡察工作,有力有序有效抓实整改任务。