统计学院“品味历史经典,融汇古今贤文”诗词大赛圆满结束

发布时间:2024-04-22    浏览次数:

在这个春意盎然的季节里,我们有幸见证了一场诗词的盛宴。感谢每一位参赛选手及所有工作人员的辛勤付出和热情参与!

“诗可以兴,可以观,可以群,可以怨。”孔子的这句话,在我们的大赛中得到了完美的诠释。诗词不仅是一种艺术形式,更是一种情感的表达和文化的传承。

我们的选手们以诗会友,用字字昂扬、声声铿锵的朗诵,展现了他们深厚的文学素养和对诗词的热爱。在创意题目和飞花令的环节中,他们尽情享受了诗词的趣味和美感,用诗词连结了在场的每一个人。

诗词的魅力不仅限于舞台。在字句碰撞与激荡中,我们品味了大雅古韵,扬起了浩浩诗风。这不仅是一场比赛,更是一次文化的传承和心灵的洗礼。

“只要热爱,随处皆是舞台。”诗词大赛虽然已于 4 月 20 日落下帷幕,但诗词带给我们的感动和启迪将永远持续。让我们在日常生活中继续追寻诗意,用诗词滋润心田,让生活变得更加丰富多彩。

我们期待在未来,能有更多的人加入到诗词大赛中来,共同传承和发扬这一优秀的传统文化。

(作者:武传娜 审核:宋主修)