【图文】统计学院赴海阳开展主题党日活动

发布时间:2022-07-04    浏览次数:

7月3日,统计学院组织师生党员海阳党性教育基地,开展“建功新时代 喜迎二十大主题党日活动,进一步激发师生党员爱党爱国热情,鼓足干事创业的精气神

全体师生党员先后参观了地雷战纪念馆、许世友纪念馆,领略了战时军民情深以及胶东子弟兵丰功伟绩的历史史实,重温了那段令人荡气回肠的红色岁月。在地雷战纪念馆,参观学习地雷战英雄保家卫国的传奇事迹、民兵造雷布雷的聪明智慧、敢于同敌寇斗争的无畏勇气,全体党员面对鲜红党旗,重温入党誓词,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰在许世友纪念馆,大家观看了大量的真实照片、革命文物,聆听英雄故事,感悟革命前辈的信念和意志,被富有光荣革命传统的胶东人民为中国革命的胜利和新中国的诞生所做出的重大贡献深受教育鼓舞。

本次主题党日活动,激励了全体师生永葆对党忠诚这一政治品格,不忘初心担使命,砥砺奋进再出发,进一步领悟“两个确立”的决定性意义,当好“两个维护”的忠诚践行者,全体师生必将继承和发扬地雷战精神,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,主动担当、积极作为、刻苦钻研、勤奋工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(作者:张晏宁 审核:杨海山)