统计学院举行新进教师入职仪式

2024-08-23  点击:[]

为进一步加强人才队伍建设,帮助新入职教职工增强对学校的认同感和归属感,上好入职“第一课”,走稳履职“第一步”。8月23日上午,我院举行2024年新进教师入职仪式,学院领导班子成员、党支部书记、教研室主任、各办公室主任、教师代表、新入职教师参加仪式,学院党委书记宋主修主持会议。

宋主修指出青年教师是学院的核心竞争力,是学院可持续发展的决定性因素。希望新进教师要做好三个转变:一是由学院事业发展的生力军向主力军的转变,在工作中攻坚克难;二是由工作中的参与者向奋斗者、开拓者、推动者的转变,防止出现“松口气”“歇歇脚”的思想,积极投身到教学科研之中;三是由学院新人向“四有”好老师的转变,不断提升自身综合素质。

会上,全体共同观看了学校宣传片,贾小爱院长代表学院对新进教师表达了衷心祝贺和热烈欢迎,表达了学院对新进教师的重视与关怀,从学院沿革、专业设置、学科特色等介绍学院整体情况,并对新进教师提出期望,要不断学习,提升自己的专业素养和教学能力,互相促进,尽快转变角色融入岗位工作。学院领导班子成员分别对各自分管的工作进行了介绍,向新进教师传递了关心关怀,鼓励新进教师心怀科教梦、笃行报国志。

学院教授代表白日荣老师为新进教师寄语,深情回顾了自身从教经历、分享了从事教育事业的感悟和体会,表达了对学校的感恩之情及对新进教师的希冀,激励新进教师在践行教育使命中传承统计精神、实现自我价值。

新进教师代表李政发言,表达了献身教育事业,为学生成长、学院发展和学校事业贡献青年教师智慧和力量的决心与信心。新进教师依次进行自我介绍,纷纷表示在未来的工作中尽快适应身份转变融入教育教学,虚心向前辈及同仁学习、敢为人先,共同进步。

最后,举行新进教师入职宣誓。10名新进教师庄严宣誓:"我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业……为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!"一声誓词、一句承诺、一份责任、一生担当,铿锵的声音,庄重的誓言,展现了新进教师昂扬向上的精神风貌和投身教育事业的志向决心。

下一步,我院将继续秉持“尊重人才”的理念,切实加强新进教师思想政治教育与师德师风建设,提升教师教育科研素养,激发“新”活力,凝聚“新”力量,为学校高质量发展做出贡献。

(作者:张晏宁 审核:宋主修)

上一条:统计学院召开新学期全体教职工大会 下一条:燃情奥运季,逐浪青春时!