统计学院组织教师收看本科教育教学审核评估迎评工作会议直播

2024-10-10  点击:[]

10月8日,统计学院在5208会议室组织学院教师收看本科教育教学审核评估迎评工作会议直播,全院教职工参加会议。

会议指出,本科教育教学审核评估工作是今年学校的重点工作之一,是深化教育教学改革、全面提升教育教学质量的有力抓手。要攻坚克难,全面深化改革。要以评估理念引领改革、以评估举措落实改革、以评估标准检验改革,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,形成全局性改革成果。要顾全大局,强化责任担当。要牢固树立全校“一盘棋”的意识,全校上下统一思想,以高质量评估推动高质量教育教学改革,推动学校高质量发展。要落实到位,抓好工作结合。

会议强调,新一轮审核评估是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和落实党中央、国务院决策部署的重大举措,是对学校人才培养质量的一次全面检验,是推动学校高质量发展的重大机遇。要进一步提高站位,深刻领会审核评估的重大意义,全校师生要凝心聚力,统筹协调,以高度的政治自觉抓好迎评准备工作,在总结成绩和查摆不足中找准学校特色发展的科学定位,不断推动教育教学工作取得新成效。要进一步发挥党建引领作用,学校各级党组织,要围绕迎评促建这项工作发挥政治核心作用、战斗堡垒作用和先锋模范作用,以高质量党建引领高质量评建工作。要进一步强化全员参与,明确任务,落实责任,突出学院主体责任,以昂扬的精神状态抓好迎评准备工作。要进一步做好宣传和舆论引导工作,全方位、立体化展现学校办学育人成果特色,营造浓郁的迎评促建文化氛围。

会后,蔡超副院长传达了学校近期有关本科教育教学审核评估工作的部署,梳理了学院目前迎评工作中存在的问题,并针对发现的问题提出意见和建议。要求全院上下要统一思想,提高认识,明确工作目标,高标准严要求做好此次迎评工作。

作者:任艳苹 审核:宋主修

上一条:统计学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议学习贯彻党的二十届三中全会精神 下一条:学校党委委员、纪委书记、监察专员刘玉竹一行莅临我院调研督导