统计学院开展“团干部讲党史—走近党史故事”主题团日活动

发布时间:2021-04-23    浏览次数:

4月23日上午,为积极响应“学党史,强信念,跟党走”学习教育活动的号召,统计学院在5213室开展了“团干部讲党史—走近党史故事”主题团日活动。统计学院辅导员、全体入党积极分子参加了本次活动。

宣讲会上,讲师团成员于小斐、王俊梅、张晏宁、李荣飞分别以“追溯初心,学史明理”“坚定信仰,学史增信”“传承精神,学史崇德”“勇担使命,学史力行”为主题,围绕中国共产党百年奋斗历程讲述党的故事、革命的故事、英雄的故事,从历史对照现实,引经据典,深入分析了当代青年大学生为什么学党史,怎么学党史,如何从党史学习教育中传承红色基因,汲取精神力量。

统计学院团总支将继续加强学生的党史教育,引导各团干部积极主动讲党史,引导广大学生进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以青年的实际行动献礼建党百年。(作者:杜臻 审核:李荣飞)