副校长王艳明到统计学院调研指导工作

发布时间:2021-04-28    浏览次数:

为从严从实抓好省委巡视整改,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。4月27日上午,副校长王艳明来我院就落实全面从严治党工作进行调研指导,统计学院党政领导班子参加会议。

会上,统计学院党总支书记杨海山就我院落实全面从严治党工作进行汇报。一是全力抓好巡视整改。把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实,将整改落实与学院发展相结合,确保整改有实效见长效。二是强化宣传思想工作。认真开展政治理论学习,重视课程思政建设,加强师德师风建设,做好学院文化建设。三是推进党史学习教育。制定周密学习培训计划,组织开展多种形式的学习活动,突出统计学院特色,确保党史学习教育取得实效。四是巩固深化基层党建。充分发挥二级学院党总支主力军作用,扎实推进党组织书记抓基层党建突破项目,完善全员全过程全方位全覆盖的党建工作新格局。五是加强意识形态管理。确保意识形态领域安全,牢牢控制网络意识形态主导权建立健全意识形态工作问责机制。六是维护校园安全稳定。落实安全稳定责任制,建立健全排查机制,统筹发展和安全工作。

副校长王艳明对我院全面从严治党工作各项举措及取得的成效给予充分肯定,强调要坚持严字当头,强化责任落实,准确把握新时代全面从严治党新任务新要求,扎实推动全面从严治党不断向纵深发展。要提升政治站位,勇于担当作为,加强意识形态管理,各基层党支部和党员干部要在提高政治能力上下功夫,在落实主体责任上做表率,在持续强化作风上求实效。要紧紧把教书育人摆在首位,加强师德师风建设和课程思政建设,落实立德树人根本任务,加大对先进典型教师宣传力度,积极推动育人工作融入到人才培养的各个环节并取得实效。要把全面从严治党工作与做好巡视整改、新时代教育评价改革、党史学习教育等各项重点工作结合起来,切实把全面从严治党成效转化为推动学校事业高质量发展的强劲动力。

党委办公室、院长办公室相关人员陪同参加调研。(作者:李荣飞 审核:杨海山)