党群工作

党旗引领方向,青春一脉相承——统计学院2022年第二期入党积极分子培训

发布时间:2022-11-22    浏览次数:

党旗引领风帆劲,担当奋进谱新篇。在全党和全国各族人民深入学习党的二十大精神之际,为进一步强化入党积极分子的理论知识和党性教育,确保发展党员的质量,11月上旬统计学院举行了2022年度第二期入党积极分子培训。由统计学院党委书记杨海山、党委副书记于培超、学生第一党支部书记王俊梅、学生第二党支部书记张晏宁、学生第三党支部书记李荣飞、统计学院2021级辅导员武传娜及全体2022年第二期入党积极分子参加。

此次培训采取线下集中授课、自主学习、观看红色纪录片等形式开展,重点围绕党章、党纪党规、党史、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神等内容进行,培训内容丰富详实。此次培训既帮助入党积极分子学习掌握了党的基本理论、基本路线和基本知识,又让他们深刻领悟了党的性质、纲领、宗旨、指导思想、新时代任务和使命,进一步端正了入党积极分子入党动机,把好了党员发展“入口关”。

为增强学习质效,切实把好党员发展“入口关”,此次培训最后采取闭卷考试的形式,检验了学员对党的基本理论和基本知识掌握程度,确保新发展党员政治过硬、理论过硬、素质过硬。全面考察参训学员对培训知识的掌握情况。通过考试,充分检验了入党积极分子的学习成果,有效考察了入党积极分子的政策理论水平,并进一步引导入党积极分子端正入党动机,切实增强党性意识、提高政治素质,达到以考促学、以考促改、以考促行的效果。

通过这次培训,大家纷纷表示:“在今后的学习工作中,将树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”做到“两个维护”,坚守初心使命,强化责任担当,以昂扬的精神状态、务实的优良作风学习贯彻落实党的二十大精神,以党员的标准严格要求自己,牢记初心使命,争取早日成为一名光荣的共产党员。

(作者:李荣飞 审核:杨海山)