统计学院召开专题会议落实学校本科教育工作会议精神

发布时间:2019-06-19    浏览次数:

618日下午,统计学院于5208会议室召开专题会议,深入学习贯彻落实山东工商学院2019年本科教育工作会议精神,学院全体教职工参加会议。

会上,学院负责人传达了党委书记白光昭“坚守初心奔一流”的讲话精神和杨同毅校长“坚持以本为本,打造人才培养特色,全面提升人才培养能力”本科教育工作报告精神,带领大家学习了《山东工商学院深化本科教育教学改革实施方案》、《山东工商学院教学建设成果奖励办法》;学院副院长王忠辉老师结合自身教育教学经历,按照本科教育的“四个回归”要求,从教育与教学、学科与专业、思政课程与课程思政、学校学院与学科建设、教学与科研等方面谈了自己的理解与认识,鼓励全院教师要做“教育教学专家”,争做“四有好老师”。

会议强调要全面贯彻落实学校本科教育工作会议精神,进一步贯彻落实习近平总书记全国教育大会重要讲话精神和教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实山东省教育工作会议精神,进一步统一思想,提高认识,切实把本科教育作为全校的中心工作来抓,全力推进以财富管理为特色的开放式高水平财经类大学建设。