统计学院组织大一学生赴大型企业开展认识实习系列参观活动

发布时间:2019-07-01    浏览次数:

6月25日,统计学院经济统计学和应用统计学专业2018级全体232名学生分批赴烟台张裕集团工业园区、富士康烟台科技工业园区参观,开展认识实习。统计学院部分领导老师带队参加活动。

首站来到张裕集团葡萄酒产业园区。张裕集团前身是1892年由爱国华侨张弼士先生创办的烟台张裕酿酒公司。参观过程中,解说员对公司的历史沿革、地标性建筑、杰出贡献人物的进行了简单介绍,同时带领大家参观了现代化的葡萄酒生产车间和自动化物流仓库,使同学们对企业发展历程、改革开放以来所取得的成就,以及企业全产业链发展战略有了比较全面的了解。随后来到富士康烟台科技工业园,目前园区内主要有CCPBG事业群,其工业产值居富士康在大陆八大工业园区的第三位。通过听解说、观看公司宣传片、参观产品展厅以及整个园区,师生们对现代高新技术制造企业有了更深入的认识。

本次认识实习参观企业活动旨在为学生打开认识烟台经济社会发展和新旧动能转换的“一扇窗”,认识实习后续安排学生利用暑期时间走进社会、走进企业,通过亲自实践更好认识企业和社会,为后续课程学习准备好“活的材料”,以提升专业课程学习的效果。(供稿人:王忠辉 审核人:韩存)