经济统计学专业建设研讨会在我校召开

发布时间:2019-08-12    浏览次数:

8月11日,由全国工业统计学教学研究会企业经济统计学会主办,我校统计学院承办的2019(第十三届)全国企业经济统计学会年会之经济统计学专业建设研讨会在我校举行。本次会议的主题是“经济统计学专业建设”。来自全国各地的六十多名专家、学者齐聚一堂,共同探讨经济统计专业的发展。

大会由江西财经大学罗良清教授主持,北京师范大学教授邱东,天津财经大学、河南大学特聘教授肖红叶,浙江财经大学党委书记李金昌等专家做了专题发言。中央财经大学、天津财经大学、山西财经大学、兰州财经大学、东北财经大学等多所财经类大学的代表共同探讨在国家建设一流专业、一流课程背景下,经济统计专业的学生培养、课程安排、教材建设、师资建设等问题,尤其是经济统计专业青年教师的培养。就如何发展经济统计专业,壮大统计学科的问题进行深入交流。

此次会议的召开对于促进经济统计专业发展、提升学科建设水平与提高人才培养质量具有重要意义。 (编辑 戴金辉)