应用统计专业学位研究生大数据应用方向建设研讨会在我校召开

发布时间:2019-08-12    浏览次数:

8月11日,由全国应用统计专业研究生指导委员会主办,我校统计学院承办的应用统计专业学位研究生大数据应用方向建设研讨会在我校举行。来自中国人民大学、山东大学、中央财经大学、合肥工业大学、河南大学、福州大学、山西财经大学、东北财经大学等二十余所高校以及高教出版社、北京商智通公司共四十余名代表汇聚一堂,共同研讨“应用统计专业硕士人才培养与学位点建设”这一主题。

此次会议分三个阶段。首先,中国人民大学赵彦云教授就应用统计专业硕士目前发展情况进行总结,提出招生、人才培养模式、院校协作几个重点问题并展望了应用统计硕士未来的发展方向。而后,山东工商学院统计学院副院长王忠辉作典型发言,重点介绍了海洋大数据创新人才培养的发展规划。最后,各个院校代表逐一介绍本校的应用统计专业硕士人才培养的经验和存在的问题,并就如何突出应用统计专业硕士办学特色进行了研讨和交流。

此次会议的召开推动了海洋大数据平台的建设,对提高应用统计学专业硕士人才培养质量具有重要意义。(编辑 马乐)