统计学院

韩存院长应邀参加烟台海参品牌建设研讨会

发布时间:2019-09-18    浏览次数:

9月17日我院韩存院长,应烟台市渔业协会和烟台市物流协会的邀请参加了烟台海参品牌建设研讨会。

本次会议由烟台骅达农产品冷链物流有限公司承办,会议旨在推进烟台海参生产、加工、销售及物流一体化建设。

会上烟台市发改委马丽娜科长对山东工商学院海参指数编制小组设计的烟台海参价格指数方案及编制进展情况向与会代表进行了详细汇报,并重点介绍了海参价格指数在政府决策、指导企业生产、引导消费等方面的作用。

烟台市渔业协会、烟台市海洋经济研究院、烟台市海洋科技研究院就“烟台海参”证明商标使用管理办法进行了解读。“烟台海参”是烟台市海洋经济研究院申请,经国家知识产权局审定的证明商标。

会后,参观了由山东高速和深圳骅达食品公司共同出资建立的烟台骅达海参城。(朱玲 供稿)