统计学院举办考研动员大会

发布时间:2016-09-10    浏览次数:

统计学院举办考研动员大会

99日,统计学院在第五教学楼213室举办考研动员大会。统计学院院长韩存、党总支书记饶亚林、党总支副书记冯冲、经济统计教研室主任李云发、应用统计教研室主任杨秀艳以及13级、14级具有考研意向的同学参加了此次会议。此次会议由冯冲主持。

韩院长从学生自身专业素质发展方面,阐明了同学们选择考研的重要性。从当前大学生考研、就业形势及我院学生的实际出发进行了考研情况分析,鼓舞大家选好目标,坚持不懈,不要放弃。饶书记鼓励大家,学院将尽最大努力为同学们提供帮助,让同学们能够更好的备战考研。

李云发和杨秀艳两位老师分别就考研的准备时间、复习过程、目标选择和努力方向等与大家进行交流和分享。他们强调,首先,要明确考研目标,持之以恒,不能朝令夕改;其次,抓住备考学校专业的特点,合理安排复习时间;第三,要坚定信念,坚持不懈,互相监督和鼓励。

通过此次会议,同学们纷纷表示,各位老师不仅为自己考研提供了宝贵的经验,也解答了自己的疑惑,自己也明确了考研的方向,坚定了积极备战考研的信念,极大地鼓舞了同学们的考研士气。