统计学院2016级师生见面会

发布时间:2016-10-10    浏览次数:

统计学院2016级师生见面会

统计学院于 9 28 日晚 7 在第二教学楼召开2016级师生见面会,统计学院院长韩存、党总支书记饶亚林、副院长苏永明、党总支副书记冯冲、团总支书记刘永久、办公室主任刘淑芹、学术委员会主任孙小素、教授吴风庆、保险教研室主任李新、经统教研室主任李云发、应用统计学教研室主任杨秀艳等老师到场与全院260多名新生进行交流。

韩院长就统计学院的概况,各专业的办学理念,办学历史进行了简单而全面的介绍,并向大一新生提出了三点建议:一、每个人都要有理想,让理想成为人生的导航。二、每位同学要有对目标执着的精神。三、在做事的时候要有恒心、有毅力。

饶书记教导在座的各位新同学在大学要懂得做人,懂得感恩,学会为自己学习,也要懂得倾听父母老师的建议,走好自己的人生路。之后,其他老师简单的介绍了我们统计学院的的各个专业,同时也介绍了我们学校与烟台多家公司的合作情况,使现场的每位同学产生了对未来的无限憧憬和坚定的信心。

见面会结束前,我院领导就新生提出的问题进行了耐心的解答,我院新生对院领导的解答给予一致好评。

此次师生见面会,让新生与老师之间搭建起一座沟通的桥梁,增进了师生之间的情谊,让新生对统计学院有了更深刻的了解,对自己未来的发展道路有了崭新的认识,增强了新生奋发向上的信念。