统计学院参加烟台第三届大学生公益组织交流会

发布时间:2016-11-21    浏览次数:

统计学院参加烟台第三届大学生公益组织交流会

11月19日,统计学院青年志愿者协会于福山区参加烟台第三届大学生公益组织交流会,与烟台六所高校一起共同交流、学习。

首先,由活动的主办方山东省普觉公益基金会介绍了此次活动的目的,以及整个活动的流程。活动正式开始,各个组织带着各自主打活动海报在展示厅进行展示。在此过程中,大家互相参观,相互交流。我院青年志愿者协会以“整理图书,化凌为整”的主题公益活动参加此次交流会。我们向各公益组织详细介绍了我院整个活动的流程和意义,并表示希望通过这次活动让更多的人能够参与到我们的志愿活动中来。

下午,素质拓展游戏发散我们的思维,得到更多的锻炼。之后,在相关领导的带领下参观了公益组织曾经举办活动的图片展。看到照片中被帮助孩子的一个个笑脸,使得每一位公益人倍感欣慰,让我们每个人都有了在公益这条路上一直走下去的动力。接下来由公益基金会的领导为我们详细介绍了她们所发起的一些公益项目,所帮助过的一些人,同时也希望我们发动自己的力量带动身边更多的人共同参与。最后,参会的各个组织相互赠送了自己精心准备的小礼物,将爱心交换,把爱心传递。

此次活动在温馨友爱的氛围中结束。通过参加此次交流会,不仅仅增强了我院和烟台其他高校的公益联系,也让我们学习到了更多组织公益活动的经验,为我们带动更多的大学生加入公益活动提供基础,协同大家奉献社会,回报社会。(文:杨黎明 摄影:尹一馨)