统计学院参加“为爱防艾”知识竞赛

发布时间:2016-12-12    浏览次数:

为了促进大学生对艾滋病的了解,营造一个健康、文明、向上的校园文化氛围,1211日晚7点我校在2108举办以“为爱防艾,一站到底”为主题的防艾知识竞赛的决赛暨颁奖仪式。山东省青年志愿服务讲师团讲师,山东工商学院法学院副教授南刚志、山东工商学院学生会心理中心办公室主任李晓林、统计学院学生会副主席董宇洋出席本次活动。此次活动由共青团山东工商学院委员会及山东工商学院医院主办,统计学院、计算机科学与技术学院、会计学院、国际教育学院及学生会青年志愿者服务中心协办。

活动伊始,主持人通过播放视频,带领我们了解了有关艾滋病的诸多知识。然后对部分同学的随机采访,显露出当代大学生对于艾滋病预防的轻视。比赛正式开始,最后三强答题模式设为用答题器进行抢答,增强了活动的趣味性,让大家积极参与比赛的同时更好的汲取到了其中的知识。选手们凭自己的丰富的学识,为我们展现了一场精彩的比赛,加深了大学生们对艾滋病的了解。颁奖仪式开始,由在场嘉宾给获奖选手颁奖。我院胡月荣获优秀奖。

在这个鱼龙混杂的社会,防艾之路任重道远,通过此次活动,让大家了解了更多的防艾知识。希望大家在今后的日子里,能够加强自身防范意识,保护好自己。(文:杨黎明)