统计学院举办"爱惜粮食,杜绝浪费"主题系列班会

发布时间:2020-11-05    浏览次数:

10月下旬至11月初,我院举办“爱惜粮食,杜绝浪费”主题系列班会,由我院各级辅导员主持召开,我院各级学生1200余人参加活动。

为深入学习贯彻习近平总书记关于艰苦奋斗、勤俭节约一系列重要讲话的精神,我院举办“爱惜粮食,杜绝浪费”主题系列班会。的系列班会活动中,我院各年级通过观影讨论会、PPT讲解等方式向学生展开介绍辅导员强调,要深刻认识弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的中华民族传统美德;形成健康、文明、节俭的生活方式,在全校营造浪费可耻、节约为荣的氛围;引导学生争做勤俭节约的倡导者、宣传者、实践者和监督者,建设节约型校园。

本次系列活动的开展,旨在让同学们认识到勤俭节约的重要性,鼓励大家节约光荣、浪费可耻意识品质从爱惜粮食切入,将节约教育打造成学校教育的亮点;丰富教育方法,搭建师生便于参与的平台,上好俭以养德的人生必修课,传承中华民族勤俭节约的传统美德。(作者:贾有超 审核:张晏宁)