2024年统计学院元旦晚会节目三审

发布时间:2023-12-13    浏览次数:

12月9日,统计学院于东校区5教进行了2024年元旦晚会节目三审。我院学生会主席团、学生会各部门部长、艺术团负责人担任此次评委。大家共聚一堂,优中选优,共迎元旦。本次活动由院学生会文艺部部长吴传润和张一颖组织。

经过之前的两次审核,同学们做出了针对性的调整,拿出了最好的状态,将自己的热情与活力融入表演,节目在表演形式以及舞台效果上面有了更完美的呈现,同学们的表演结构紧凑、细节严谨,一次又一次带动现场的火热气氛。

首先,是融媒体中心为我们带来的节目《相亲相爱》,他们的剧本设计新颖,演员的表演自然、生动,塑造出鲜明的人物形象,并且将角色的性格特点和情感变化牢牢把握。在内容方面,他们的节目给大家营造出一副新年的景象,体现了其团圆的主题;但同时节目效果也精彩生动,充满乐趣,观众们对此节目表现了充足的肯定,掌声非常热烈。

然后,第二个上场的节目是由二课部带来的小品《时间都去哪了》。此小品反映了当前时代一种常见的“疾病”——拖延症;富有深度的演绎了在当前时代由于短视频平台的爆火,人们开始沉迷短视频而对于自己的生活工作开始拖延,这个小品非常生动地描绘了拖延症对人们生活的影响。

最后,第三个上场的节目是由统服2302班带来的经典节目《刘姥姥进大观园》。它以中国古典名著《红楼梦》中的人物刘姥姥为主角,通过幽默诙谐的方式,展现了现代人对古代封建家族生活的理解和想象。总的来说,它以新颖的角度和富有创意的方式,将古典名著中的角色和现代人的生活体验相结合,为观众带来了一场视觉和心灵的盛宴。

元旦晚会节目三审圆满结束,让我们感谢学生会主席团、各部门部长、艺术团负责人和每位同学的精彩演出。也请同学们敬请期待12月22日元旦晚会的正式演出,让我们共同迎来2024年的到来!

(作者:李荣飞 审核:宋主修)