统计学院学生会科创部召开工作总结会议

发布时间:2023-12-25    浏览次数:

为坚持习近平总书记提出的关于立德树人的根本任务,坚持以人才培养为内核,发挥多方合力优势,探索和构建新时代创新创业生态,推动“三全育人”落到实处,为建设特色鲜明高水平财经类大学增砖添瓦,20231223日,统计学院学生会科创部在东校区5208会议室召开工作总结会议。学生会指导老师李荣飞、学生会学创中心分管主席王俊一、学生会科创部部长金之烨、孟祥慧、李美洁以及全体大一干事参加此次会议。

会议第一项:科创部部长孟祥慧和李美洁重点介绍了本学期学院科创工作的质量评估和学院科创工作开展情况,并讲述了科创部本学期开展院赛和SYB创业培训的情况与经验,以及部门任务中出现的问题,并展开了对下一学期的工作展望。

会议第二项:科创部部长金之烨对下学期部门工作做出了具体安排,并对本学期科创部的迎新工作进行分析,强调科创部要以提升学院内整体科创氛围为主题,积极探索科创实践新模式。下学期要积极开展包括科创与学风月,科创市集,科创知识竞赛等活动,并讲述了本学期迎新工作的成功经验,期望大家能接续奋斗,让科创部发展迈上新台阶。

会议第三项:学创中心分管主席王俊一对本学期科创部的工作成果进行了分析。王俊一对科创部大一部员的能力和责任心予以肯定,并希望部员们可以发挥好这些优良品质。之后,王俊一提出本学期两次院赛中汲取到的经验是宝贵的,希望科创部越来越好,成为更加得到老师信任的部门。

会议第四项:学生会指导老师李荣飞对科创部这学期以来做出的工作与成果表示肯定与鼓励,做出明确要求,分析了当前科创部面临的形势,对现存问题进行深度剖析,提出了下一步工作要求,具有很强的指导性、针对性和操作性。他希望科创部下学期要重点开展科技创新品牌活动,以提升学院内整体科创氛围为主体,争取将我院的科创氛围提高至新台阶。李老师对科创部部长和大一部员们提出殷切希望,希望大家能多多参加各类学科竞赛,不愧“科创”之名。

我院科创部科创部旨在通过组织、策划和执行各类科技创新活动,提升学院科创氛围,提升学院整体科创水平,引导更多同学参与竞赛当中。通过这次总结会议,科创部的成员们更具信心,对未来科创部的发展充满规划与希望。科创部将始终保持严谨认真的工作态度,在新的一年继往开来,再创佳绩!

(作者:李荣飞 审核:宋主修)