统计学院学生会青志部(青年志愿者协会)召开工作总结会议

发布时间:2023-12-25    浏览次数:

为践行习近平总书记弘扬奉献友爱、互助进步的志愿精神和“尊重劳动,知行合一”的劳动教育精神,2023年12月23日,统计学院学生会青志部(青年志愿者协会)在东校区5教208会议室召开工作总结会议。学生会指导老师李荣飞、学生会发展中心常委王晓瑞、学生会青志部部长张永乐、刘琪以及全体大一干事参加此次会议。

会议第一项:青志部部长张永乐和刘琪讲述了本学期的工作任务和成果,简单阐述了部门任务中出现的问题,并展开了对下一学期的工作规划。

会议第二项:学生会发展中心常委王晓瑞对本学期青志部的工作成果进行分析,强调了志愿服务的八字宗旨“奉献、友爱、互助、进步”,明确指出了当前青志部内部存在的问题,并提出改善意见。

会议第三项:学生会指导老师李荣飞青志部(青年志愿者协会)这学期以来做出的工作与成果表示肯定与鼓励,分析了当前青志部面临的形势,对现存问题进行深度剖析,提出了下一步工作要求强调,青志部的学生干部要以身作则,把做好本职工作与树立宗旨观念联系起来,珍惜实践锻炼机会,加强示范引领,让青年志愿服务能够覆盖和影响更多的同学。

我院学生会青志部(青年志愿者协会)计划下学期将加强对部员的基础能力培养,提高部员整体素质和办公能力;计划开展更具创新、更高质量的志愿服务活动;加强与学生会其他部门的联系,共同开展更多的活动。

通过本次总结会议,青志部(青年志愿者协会)各成员更具信心,对未来青志部的发展充满规划与希望,未来我院青年志愿者将继续携手成长,参与更为广泛的志愿服务,志愿于心中,奉献于行动!

(作者:李荣飞 审核:宋主修)