统计学院召开2023级全体宿舍长会议

发布时间:2023-11-30    浏览次数:

为进一步提升学生宿舍精细化管理水平,严格遵守宿舍规章制度,爱护公共设施,积极营造温馨整洁、和谐宜居、文化氛围浓厚的寝室环境。2023年11月28日,统计学院组织召开2023级全体宿舍长会议。新生思政辅导员李荣飞、全体宿舍长参加会议,本次会议由院学生会权益部部长肖鲁耀、赵若彤主持。

宿舍纪律管理是指学校对大学生在宿舍内的行为规范进行管理和监督,应严格遵守规章制度,以维护宿舍秩序。

各宿舍长要起到监督的义务,对于宿舍存在的安全隐患要及时发现、及时上报,例如卷发棒、电热毯、电热锅、电磁炉等。希望宿舍长能够带领全体室友提高安全意识、集体意识、纪律意识,共同打造文明、和谐、积极向上的宿舍文化。同时,权益部会进行违禁物品随机抽查。

本次会议,通过讲解《山东工商学院学生违纪处分办法(修订)》和《山东工商学院学生宿舍管理细则》,使全体宿舍长更加了解自己的职责以及宿舍相关规章制度。进一步加强了学生宿舍的自主管理、自主服务,提高了宿舍长的责任意识,增强了学生间的向心力和凝聚力,期望在今后校园生活中,寝室长能够带领寝室成员,为营造良好的寝室环境添砖加瓦,为促进文明校园的建设贡献力量。

(作者:李荣飞 审核:宋主修)