党群工作

山东工商学院第七届“青春献礼二十大,砥砺奋进再出发”知识竞赛决赛圆满结束

发布时间:2022-12-02    浏览次数:

为深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,进一步把握团结奋斗的时代要求,统计学院于1128日在大学生艺术活动中心三楼报告厅举办山东工商学院第七届“青春献礼二十大,砥砺奋进再出发”知识竞赛决赛。担任本次活动的评委有统计学院党委书记杨海山,团总支书记于小斐,学生第二党支部书记张晏宁,学生第三党支部书记李荣飞以及21级辅导员武传娜。

经过激烈的初赛选拔,胜出的24名同学共组成六支队伍参加决赛,此次决赛共包括4个环节:

旗开得胜——每支队伍派出一人选择序号答题

势如破竹——限时答题,题目随机,答题时选手自主看题

勇往直前——选手每答对一题加相应分数,答错扣相应分数

逐梦起航——抽签演讲,评委根据选手整体表现进行打分

整个比赛过程激烈而精彩,选手的表现更是令人连连赞叹。经过决赛的激烈角逐,最终评出一、二、三等奖各一支队伍,优秀奖三支队伍以及最佳人气奖一支队伍。

杨海山书记对本次竞赛做了点评总结:同学们认真学习中国共产党第二十次全国代表大会精神,体现了新时代建设者和接班人的责任担当,来自不同学院的同学们组队参赛,也增强了他们的团队合作能力和集体荣誉感。在党的领导下,当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。

通过一轮又一轮的知识比拼,在场的同学们进一步感受到了党的历史光芒。青年应怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。此次比赛既深化了同学们对中国共产党第二十次全国代表大会的认识,又增强了同学们对党的认同感和归属感,有利于激励同学们成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(作者:李荣飞 审核:杨海山)