统计学院院长桂良军为学生讲授思政课

发布时间:2023-06-25    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步开展思想政治学习教育,2023年6月25日上午,统计学院院长桂良军在东校区第五教学楼5213为经统202班同学讲授思政课

桂良军以“重温长征路,更觉使命艰”为题,带领同学们系统学习长征历史,讲述长征途中红色故事,指出要深刻把握伟大长征精神的丰富内涵和时代价值,对革命信念坚信不移,对奋斗目标矢志不渝,让长征精神薪火相传,不断焕发出时代光芒。课堂上,桂良军与学生围绕讲授内容分享个人经历,教诲同学们要树立理想、做好规划、勤奋学习、努力工作,做有信仰、有担当的奋斗者,课堂气氛活跃。

本次的思政课学习,是我院开展思想政治学习教育的一项重要安排。通过这堂特殊的课,同学们纷纷表示会走好新时代长征路,弘扬伟大长征精神,牢记两个百年目标,不忘初心,牢记使命,接好历史的接力棒,传承红色基因、厚植报国之志,切实担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任,在追梦圆梦中奉献自己的力量。

(作者:李荣飞  审核:杨海山)