统计学院第十九届相声小品大赛成功举办

发布时间:2023-11-20    浏览次数:

为弘扬我国优秀传统文化,促进学生艺术才能的发展,培养学生的创造力和团队合作精神,丰富学生的校园文化生活,11月19日晚,由统计学院主办,学生会自律部承办的第十九届相声小品大赛决赛在东校区5教306室举办。统计学院思政辅导员李荣飞、学生会发展中心主席王晓瑞以及学生会各部门部长担任评委。活动由学生会自律部部长董健阳同学主持。

本次大赛吸引众多学子参与,他们以幽默的台词、跌宕的剧情和默契的配合为在场观众带来了一场高规格的视听盛宴。比赛现场座无虚席,表演深入人心,观众们被选手们的才华所折服,现场掌声雷动,欢笑声不绝于耳。

为了这次决赛,学院有关部门和班级十分重视,参赛团队全力以赴,精心谋划,充分准备。参赛同学在赛前多次排练,从道具、台词,到动作、舞美,在一次次的排练中逐步得到改进、优化,作品的艺术性和感染力在决赛舞台上得到充分的展示和释放,取得了不俗的表演效果。

经过激烈的角逐,《公交车上》获得一等奖,《警察和我蛇我其谁》获得二等奖,《抢劫》《校园小品》获得三等奖。

本次大赛的成功举办,丰富了学生课余生活,凸显出统计学院浓厚的文化氛围,为推动相声小品艺术的传承和发展注入新的活力,也为年轻的相声小品爱好者提供一个展示自己才华的舞台。

(作者:李荣飞 审核:宋主修)