统计学院党委书记杨海山讲授主题教育专题思政课

发布时间:2023-06-08    浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年6月6日下午,统计学院党委书记杨海山在5教208教室讲授主题教育专题思政课,统计学院全体教职工参加学习。

杨海山以“学深悟透思想,推进中国式现代化”为题,从“牢牢站稳人民立场”、“践行宗旨为民造福”、“汇聚奋进磅礴力量”三个方面进行深入解读。杨书记指出,党的二十大擘画了全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。推进中国式现代化是一项前无古人的开创性事业,需要党和人民勠力同心、团结奋斗。只有充分发挥全体人民的主人翁精神才能凝聚起推进中国式现代化的磅礴力量,不断拓展中国式现代化。

杨海山强调,要深刻把握主题教育的总要求,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高思想政治觉悟、推动工作的能力。“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。”只要有愚公移山的志气、滴水穿石的毅力,脚踏实地、埋头苦干,积跬步以至千里,就一定能够把中国式现代化的宏伟目标变为可知可感的美好现实。

通过专题思政课加深了全体教师对中国式现代化的理解,老师们纷纷表示将在今后工作中以中国式现代化实现教育强国建设为己任,坚定信心、迎难而上,立足本职、干事创业,为推进学院高质量发展砥砺前行。

(作者:李荣飞  审核:杨海山)